Статьи

Центр сертификации Волгоград

центр сертификации волгоград

Центр сертификации — это компонент глобальной службы каталогов, отвечающий за управление криптографическими ключами пользователей.

Открытые ключи и другая информация о пользователях хранится центрами сертификации в виде цифровых сертификатов, имеющих следующую структуру:

  • серийный номер сертификата;
  • объектный идентификатор алгоритма электронной подписи;
  • имя удостоверяющего центра;
  • срок действия сертификата;
  • имя владельца сертификата (имя пользователя, которому принадлежит сертификат);
  • открытые ключи владельца сертификата (ключей может быть несколько);
  • объектные идентификаторы алгоритмов, ассоциированных с открытыми ключами владельца сертификата;
  • электронная подпись, сгенерированная с использованием секретного ключа удостоверяющего центра (подписывается результат хэширования всей информации, хранящейся в сертификате).


Отличием аккредитованного центра является то, что он находится в договорных отношениях с вышестоящим удостоверяющим центром и не является первым владельцем самоподписанного сертификата в списке удостоверенных корневых сертификатов. Корневой сертификат аккредитованного центра удостоверен вышестоящим удостоверяющим центром в иерархии системы удостоверения. Таким образом, аккредитованный центр получает «техническое право» работы и наследует «доверие» от организации, выполнившей аккредитацию.

Аккредитованный центр сертификации ключей обязан выполнять все обязательства и требования, установленные законодательством страны нахождения или организацией, проводящей аккредитацию в своих интересах и в соответствии со своими правилами.

Порядок аккредитации и требования, которым должен отвечать аккредитованный центр сертификации ключей, устанавливаются соответствующим уполномоченным органом государства или организации, выполняющей аккредитацию.



Центр сертификации ключей имеет право:

  • предоставлять услуги по удостоверению сертификатов электронной цифровой подписи
  • обслуживать сертификаты открытых ключей
  • получать и проверять информацию, необходимую для создания соответствия информации указанной в сертификате ключа и предъявленными документами.

 

Некоммерческое Партнерство «Фонд продовольственной безопасности» создано в 1999 году по инициативе Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.

Основная задача НП «Фонд продовольственной безопасности» - проведение декларирования и сертификации продукции и услуг, в том числе сертификационных испытаний. Выполняя ее «Фонд» реализует государственную политику в рамках действующего законодательства РФ по обеспечению безопасности и улучшению качества пищевой продукции на территории Волгоградской области.

Одной из приоритетных задач «Фонда» является стабилизация потребительского рынка за счет насыщения его качественной и безопасной продукцией.

На протяжении всего периода своего существования НП «Фонд продовольственной безопасности» не просто осуществляет выдачу сертификатов, а является надежным партнером, помогающим предприятиям в производстве конкурентоспособной продукции.

Яндекс цитирования